Raw material

原料辞典

植物油

マルラオイル

表示名称:スクレロカリアビレア種子油

南アフリカ原産"マルラ"の種子から圧搾されたマルラオイル。
ビタミンC·Eオメガ6·9を含み、不飽和脂肪酸が大部分を占めるので浸透性が高く、しっとりうるおってハリのある肌に。
※ 浸透は角層まで

マカデミアオイル

表示名称:マカデミア種子オイル

オーストラリア原産"マカデミア"の種子から圧搾されたマカデミアオイル。
加齢とともに減少するパルミトレイン酸を含有し、年齢を重ねた肌の味方として活用されています。

ザクロオイル

表示名称:ザクロ種子オイル

アメリカ産"ザクロ"の種子から圧搾されたザクロオイル。
美肌をサポートするプニカ酸やレスベラトロールなどのポリフェノールを含有し、肌にツヤを与えます。

精油

イランイラン

表示名称:イランイラン花油

エキゾチックで甘いフローラルな香り。
高級フレグランスの原料としても広く使われるもっとも身近な香りの一つ。
ほっと一息つきたい時におすすめの香りです。

オレンジ

表示名称:オレンジ果皮油

甘くフレッシュな香り。
ビタミンBやCが豊富で、美容と健康にも活用されてきたオレンジの果皮を圧搾して取られる精油。
気分を盛り上げてくれるような香りです。

シダーウッド

表示名称:エンピツビャクシン油

ドライでスパイシーな神秘的な香り。
古来ミイラ作りや家具、棺を作るのに用いられた樹木。
ここぞという時、気持ちを落ち着けたい時におススメの香りです。

ゼラニウム

表示名称:ニオイテンジクアオイ油

フローラル調の甘く優雅な香り。
ローズに似た香りがすることからローズゼラニウムの別名をもつ精油。
慌ただしい日々を送る女性におすすめの香りです。

ダマスクバラ

表示名称:ダマスクバラ花油

うっとりするような甘美な香り。
ブルガリア産のダマスクローズの花から水蒸気蒸留法によって抽出されるローズ油は、5,000kgの花から採れる精油はわずか1kg、バラの花約200個分が精油1滴といわれるほど稀少で高価なものです。
ストレス社会で頑張る女性におすすめです。

ノバラ

表示名称:ノバラ油

フローラル調の甘い香り。
イタリア産のカニナバラの果実から抽出される精油。
心を落ち着けて癒し、元気を取り戻す香りと言われています。

パルマローザ

表示名称:パルマローザ油

ローズを思わせる軽くドライな香り。
美容効果に優れ、年齢を重ねても美しくありたい方に人気です。
フェイシャルやヘアケアに多く活用されています。
落ち着いた印象の香りです。

ラベンダー

表示名称:ラベンダー油

柔らかさのあるさわやかなフローラル調の香り。
古くから万能ハーブと知られ、アロマの世界でも最も広く使われている精油の一つです。
リラックスタイムにおすすめの香りです。

エキス

インフラガード

表示名称:カエサルピニアスピノサ莢エキス、ヒマワリ芽エキス、マルトデキストリン、水

ペルーのアンデス地方原産、小さなマメ科の木"Tara"とヒマワリ芽から抽出した植物性エキスの混合物。
年齢を重ねた肌を守り整えます。

ウメ果実

表示名称:ウメ果実エキス

日本では古くから民間レベルで美容や健康に利用されてきた"梅の実"から抽出した植物性エキス。
うるおいを与えハリのある肌に。

桜の花

表示名称:サトザクラ花エキス

日本を象徴し古くから親しまれる"桜の花"から抽出した植物性エキス。
うるおいを与えハリのある肌に。

ハイブリッドローズ花

表示名称:ハイブリッドローズ花エキス

クレオパトラをはじめ、様々な人を魅了してきた"バラの花"から抽出した植物性エキス。
ハリ・弾力の低下などを防ぎます。

フィトセルテックマルスドメスティカ

表示名称:リンゴ幹細胞エキス

長期間腐らない奇跡のリンゴと呼ばれる、スイス原産希少品種の"西洋リンゴの幹細胞"から抽出し、培養された植物性エキス。
保湿力に優れ、うるおいを与えハリのある肌に。

機能性原料

5種のヒト型セラミド

表示名称:セラミドEOP

酵母や植物由来の原料を元に化学合成したヒト型セラミドのひとつ。
角質細胞間脂質の構成成分としてバリア機能に重要な働きをしており、皮膚の保湿に欠かせない成分。
セラミドEOPは特に長鎖のため角質細胞間脂質のラメラ構造を維持するのに重要な役割を果たしている。
(別名称:セラミド1)

表示名称:セラミドNG

植物由来の原料を元に化学合成したヒト型セラミドのひとつ。
角質細胞間脂質の構成成分としてバリア機能に重要な働きをしており、皮膚の保湿に欠かせない成分。
(別名称:セラミド2)

表示名称:セラミドNP

酵母や植物由来の原料を元に化学合成したヒト型セラミドのひとつ。
角質細胞間脂質の構成成分としてバリア機能に重要な働きをしており、皮膚の保湿に欠かせない成分。
(別名称:セラミド3)

表示名称:セラミドAG

植物由来の原料を元に化学合成したヒト型セラミドのひとつ。
角質細胞間脂質の構成成分としてバリア機能に重要な働きをしており、皮膚の保湿に欠かせない成分。
(別名称:セラミド5)

表示名称:セラミドAP

酵母や植物由来の原料を元に化学合成したヒト型セラミドのひとつ。
角質細胞間脂質の構成成分としてバリア機能に重要な働きをしており、皮膚の保湿に欠かせない成分。
(別名称:セラミド6Ⅱ)

キシメニン酸

表示名称:キシメニン酸

インドで広く生息するビャクダン科の"サンダルウッドの種"から抽出した高純度の植物性原料。
肌をなめらかに整えます。

ビタミンC誘導体

表示名称:テトラヘキシルデカン酸アスコルビル

ビタミンCを安定化した油溶性の誘導体。
年齢を重ねた肌にもおすすめです。

アミノ酸

表示名称:タウリン、リシンHCl、グルタミン酸、グリシン、ロイシン、ヒスチジンHCl、セリン、バリン、アスパラギン酸Na、トレオニン、アラニン、イソロイシン、フェニルアラニン、アルギニン、プロリン、チロシン、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na

必須アミノ酸。
天然保湿因子(NMF)の中に含まれ、保湿機能を補い、肌の柔軟性や弾力性を与えます。

シロキクラゲ多糖体

表示名称:シロキクラゲ多糖体

楊貴妃が美容のために使用したと言われる高級キノコ、“シロキクラゲ”から抽出した植物性多糖体。
高い保湿力を持ちヒアルロン酸Naと同等以上に水分を抱え込むことができます。

エクトイン

表示名称:エクトイン

過酷な砂漠環境の塩湖などに生息する微生物に多く存在するアミノ酸の一種。
高い保湿力と水を抱え込む作用に優れていいます。

クチャ

表示名称:海シルト

沖縄の海底に数百万年蓄積した特殊粘土。
海洋由来の天然無機物のためミネラルが豊富で毛穴汚れに優れた吸着効果を発揮します。

グリーンクレイ

表示名称:カオリン

海底・湖底に堆積した火山灰や溶岩が変質することで出来た粘土鉱物。
ミネラルが豊富で毛穴汚れに優れた吸着効果を発揮します。

デポルファン

表示名称:マルトデキストリン、プルラン、カエサルピニアスピノサガム、水、カルボキシメチル-β-グルカンNa、コショウソウ芽エキス

肌をやさしく包み、外部刺激から肌を保護します。

ページトップへ